ξ

空旷冷寂的原野是没有风的,我在那里凝视着麋鹿头骨。

【Dwarf & Elf】《莱茵德纸草书不曾说 · (x^2+y^2-1)^3-x^2 y^3=0》

六月的雨季到来时,他一直在弹琴。

是那温柔到令人心碎的钢琴声,清寒的雨雾弥漫过光滑的客厅,琴声渐渐漫上来,泛白的玫瑰花瓣上水珠滴落,朦胧了周围的景色。

然后钢琴声就这样温柔地把人包裹起来,每声温柔之后是无形的悲伤。

再然后他苍白手指滑过黑白分明的琴键,从四月的暮春到六月的孟夏,编织着温柔的幻梦。

1939年的六月,有人曾预感战争的阴云即将笼罩欧洲大陆。

在柏林大学任教的数学家索林 · 欧肯希尔德不知道应该开口向校友瑟兰迪尔说什么,告别是经过缜密计算的情感表达。他不能多流露出一分快乐,也不能多流露出一分伤感。

出身将军世家的瑟兰迪尔 · 默克伍德,他的家族和索林不在同一阶层,犹如深渊般把他们隔离开的是他的贫民家世。就在索林耐心等待跟朋友道别时,仆人彬彬有礼地催促他离开。

“告诉瑟兰迪尔,我来过。”索林最终还是没办法听完那令人心碎的琴声,他开始在六月的雨里感到寒冷,索林摸了摸黑西装袖口,转向大厅里侍候的仆人。

“请您把这张纸条交给他。”

见到仆人迷惑的表情,索林大笑着戴上礼帽,他推开门,离开悬着水晶灯的华丽大厅。

索林临走前留下了一张纸条,字迹清秀工整地写道:

致亲爱的瑟兰迪尔 :

*(x^2+y^2-1)^3-x^2y^3=0



*标准心形线,不同于笛卡尔的心脏线: r =a( 1 + cos θ)


评论
热度 ( 7 )

© ξ | Powered by LOFTER