ξ

空旷冷寂的原野是没有风的,我在那里凝视着麋鹿头骨。

【Dwarf & Elf】妙人儿(上)

灯火通明雪亮的宴会大厅里飘浮着轻盈的协奏曲,高挂在密集人流上的枝形吊灯璀璨如星,铺设的红地毯从金纹旋梯一直延伸到大厅里的各个角落,两侧旋梯汇集的平台上窗扇半开,透过如纱月光。

“哦,真是阔气啊……”一身黑西装的德瓦林啧啧称奇,双眼一面盯着一群淑女的裙装,一面把酒杯放到了索林手里,“少爷,我们老爷怎么说都不许像市长这样花大钱摆设,啧,您看那二楼回廊上的,难不成是提香的真迹吧?”

“德叔,扮好你的记者。”录音笔暗暗捅了捅德瓦林的腰,索林在他身后悄悄带上眼镜,白西装里别着玫瑰,单手端着香槟酒杯,欧肯希尔德伯爵俨然融入了参加慈善酒会的人群中。

新任市长埃尔隆德带着中年人的疲惫沧桑出现在旋梯平台上,掌声停息后,市长稳重的语调响彻大厅。这是新市长上任一来开展的第一次慈善酒会,旨在创立贫民窟一带的教育基金会。新市长的上任在瑞文戴尔可谓阻力重重,选举前和事务官吉尔加拉德亲密接触的绯闻,和军火商暗地里的集会重创了埃尔隆德的声誉。

但令所有人颇感兴趣的是,那名参入政府内幕军火商的背景。

索林打开录音笔,捕捉任何一个敏感的信息。

史矛革,谍报专家。索林看到他在巨型瓷瓶旁悄悄掏出了胸前的粉手帕,他在调开微型监控器。

很好。索林的目光冷冷扫过人群,一身绯红抹胸长裙的陶瑞尔从腰后摸出了反射银光的金属物。

还有谁会……

德瓦林猛地捅了索林一手肘子,索林顿时吃惊地看向左方一群裙摆铺散的淑女中。是她,波浪般的金发如同长明灯般照亮了暗处,素白长裙包裹着苗条匀称的腰身,红唇娇嫩,而“她”那双冰蓝眼眸正紧紧盯着平台。

是瑟兰迪尔!

索林震惊地洒落香槟。

他几乎都能闻到那情报间谍身上的Hermes香水味!

评论
热度 ( 13 )

© ξ | Powered by LOFTER